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miércoles, 24 de diciembre de 2014

BRAZO GITANO

Hace algún tiempo que ví por la red, el típico brazo gitano pero con el bizcocho decorado.  Pensé que sería difícil pero nooo, es sencillísimo!!!!!

 Primero busqué un dibujo que coloqué debajo de papel de horno.  

Con esta receta, repasé todo el contorno del dibujo.

-1 clara huevo
-20 gr harina
-20 gr cacao sin azúcar
-30 gr de azúcar
-30 gr de mantequilla
Mezclamos todos los ingredientes y metemos en una manga pastelera con boquilla fina.

Mientras reposa el dibujo en la nevera preparamos la masa del brazo gitano:

-4 huevos
-120 harina
-120 azúcar
- Una pizca de sal

Yo lo preparé con Thermomix:
-Con las mariposas puestas, ponemos los huevos y el azúcar 6m Tº40 v4. Después otros 6m, v3, pero sin tº. Añadimos el resto de ingredientes 5s v3. Por últimos mezclamos con espátula bajando la mezcla de las paredes.

Sin Thermomix:
-Montamos los huevos con el azúcar hasta que triplique su tamaño. Agregamos el resto de ingredientes con movimientos envolventes (con mucho cuidado de que no nos baje).

Incorporamos la masa a la bandeja que tenemos en la nevera


Horneamos de 10-12 minutos a 170º calor arriba y abajo. Dejamos que enfríe un poquito y rellenamos.

Crema pastelera de chocolate:

-500 ml de leche
-3 yemas
-1 cucharadita de azúcar avainillada
-50 gr deMaicena
-100 gr de azúcar
-2 cucharadas de cacao puro en polvo

Ponemos en el vaso la leche, las yemas, el azucar avainillada, la maicena y el azúcar. Mezclamos 10s v3 y1/2. Después 7m tº90,v4 y en el último minuto le añadimos el chocolate. Lo dejamos que repose 1m girando antes de apagar la TM. Dejamos enfriar la crema pastelera

Rellenamos el bizcocho, enrollamos, y....a comerrrr!!!

Y como no, foto del corte:



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