Sencillos y ricos cupcakes de oreo para merendar. Con estas cantidades nos saldrán 8 o 9 cupcakes.
Ingredientes:
-70gr de harina
-70 gr de azúcar
-60 gr de leche entera
-una cucharadita de levadura (no muy llena)
-una cucharadita vainilla
-galletas oreo para la base
-2 o 3 galletas picadas
-una pizca de sal
-70 gr de azúcar
-60 gr de leche entera
-una cucharadita de levadura (no muy llena)
-una cucharadita vainilla
-galletas oreo para la base
-2 o 3 galletas picadas
-una pizca de sal
Mezclamos la harina, el azúcar, la levadura, la sal y la mantequilla y batimos velocidad baja hasta que la mezcla esté uniforme y tenga consistencia granulosa. Vamos añadiendo poco a poco la mitad de la leche.
La otra mitad de la leche, la batimos junto con el huevo y la vainilla. Lo integramos a la mezcla anterior y seguimos batiendo un par de minutos. Echamos las galletas oreo picadas y mezclamos.
La otra mitad de la leche, la batimos junto con el huevo y la vainilla. Lo integramos a la mezcla anterior y seguimos batiendo un par de minutos. Echamos las galletas oreo picadas y mezclamos.
Antes de rellenar los moldes colocamos una galleta en la base.
Llenamos los 2/3 de los moldes y metemos al horno 20 minutos aproximadamente (dependiendo del horno). Comprobamos que metiendo el palito de brocheta sale limpio. Dejamos reposar
El frosting que le he añadido a estos cupcakes, es la misma receta que aparece en el libro "Las recetas de la pastelería de Hummningbird" (vainilla), pero añadiendo galletas oreo picadas.
Ingredientes:
-250 gr. de azúcar glass (yo usé 200 gr.)
-80 gr. de mantequilla temperatura ambiente
-2 gotas de vainilla
-1 o 2 galletas oreo trituradas.
-80 gr. de mantequilla temperatura ambiente
-2 gotas de vainilla
-1 o 2 galletas oreo trituradas.
Batimos la mantequilla junto con el azúcar a velocidad media baja hasta que esté bien integrado, y vamos añadiendo poco a poco la leche a la que le hemos incorporado la vainilla. Subimos a velocidad alta durante 4 o 5 minutos más.
Añadimos las galletas hasta que estén totalmente integradas a la mezcla. Aseguraros de triturar bien las galletas si no se atascarán en la manga a la hora de decorar.
Mi "Dulce Ayudante" se ha encargado del triturado y la colocación de galletas en las bases.
Colocar en una manga con la boquilla que queráis utilizar y listo!
Aquí os dejo la foto del corte.
Añadimos las galletas hasta que estén totalmente integradas a la mezcla. Aseguraros de triturar bien las galletas si no se atascarán en la manga a la hora de decorar.
Mi "Dulce Ayudante" se ha encargado del triturado y la colocación de galletas en las bases.
Colocar en una manga con la boquilla que queráis utilizar y listo!
Aquí os dejo la foto del corte.
4 comentarios:
Mmmm que buena pinta!! Estos seguro que los hago! Que faciles de hacer!!!
Ya veo... con esa ayudante de chef en la cocina, como van a salir?? felicidades!!!
alaa que buenos! me quedo por aqui! Un beso!!
Jijiji. Gracias chicas! Os los recomiendo! Muaks
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