Con estos bonitos cupcakes con forma de maceta celebramos el día de la madre en casa.Se trata de dos riquisimos cupcakes de zanahoria cubiertos y rellenos de crema de queso, con césped del mismo sabor. Mmm... espectaculares!!!
INGREDIENTES
· 2 huevos M
· 200 grs de azúcar blanco
· 1 cucharadita de esencia de vainilla
· 150 grs de aceite de girasol
· 200 grs de harina
· 1/2 sobre de levadura
· 1 cucharadita de canela
· 1/2 cucharadita de sal
· 300 grs de zanahorias ralladas
Precalentamos el horno a 160 º. Pelamos y rallamos las zanahorias y reservamos.
Tamizamos los 200 grs de harina, con el medio sobre de levadura, la canela y la sal. Y reservamos.
En un bol, mezclamos los 2 huevos con el azúcar hasta que estén bien mezclados. Añadimos la cucharadita de vainilla y el aceite y volvemos a batir. Poco a poco vamos añadiendo la mezcla tamizada de la harina, la levadura, la canela y la sal.
Una vez que todos estos ingredientes estén bien mezclados, añadimos los 300 grs de zanahorias y volvemos a batir.
Repartimos la masa en las cápsulas (podéis llenarlas bastante porque no suben mucho) Horneamos 22-24 minutos.
CREMA DE QUESO:
INGREDIENTES
· 120 grs de mantequilla a temperatura ambiente
· 300 grs de icing sugar
· 125 grs de queso cremoso
· 1 cucharada (sopera) de leche semi desnatada
Como siempre lo primero es tamizar el icing sugar. Después, batir con la mantequilla y la leche a máxima velocidad hasta que estén integrados los 3 ingredientes.
Añadimos el queso, que tiene que estar frío, y volvemos a batir, primero a una velocidad baja, que luego iremos aumentando hasta que la mezcla quede cremosa. Cuanto más batamos, mas consistencia tendrá la crema. Ha de conservarse en el frigorífico.
0 comentarios:
Publicar un comentario